タチウオ 刺身、塩焼き、圧力釜で炊く
2024/10/07
「食の日記」に表題のタイトルでアップしました。
刺身は2日目の方が美味しかったです。
圧力釜で炊くと背骨まで食べられるので、食べやすいです。
背びれは取っておいた方が良いです。
いずれも美味しかったです。
タチウオ 刺身、炙り、ユッケ、蒲焼き
2024/10/04
「食の日記」に表題のタイトルでアップしました。
ユッケと蒲焼きは魚料理で今までにない食べ方です。
美味しかったです。
タチウオテンヤ ドラゴン108p 二人で43尾
2024/10/04
「釣り日記」の「その他」に表題のタイトルでアップしました。
初めてのタチウオテンヤでした。
ドラゴン108pが釣れました。
二人で43尾は釣るときは楽しいのですが、
さばくのがたいへんです。たくさんの方に配りました。
カワハギ・カットウフグ カワハギ8枚
2024/09/22
「釣り日記」の「その他」に表題のタイトルでアップしました。
底で誘って待つという釣り方だった。
餌を上手に取っていくので難しいですが、それが面白い。
ハマチのバジル焼き
2024/09/19
釣った翌日にハマチを刺身で食べした。余った刺身を翌日にバジル焼きしました。詳しくは、「食べる」の「ハマチ・ワラサ・ブリ」をごらんください。
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