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            <マイカ> 
            醤油焼き めんつゆ焼き バター焼き アヒージョ 
             
            イカとエビのアヒージョ 
             たっぷりのオリーブオイルにスライスしたニンニク、イカ、エビを入れて、 
             塩・胡椒をして、火が通るまで炊く  
             
              
             
            オリーブオイル炒め 
             
              
             
            刺身 
    	冷凍刺身(7日目:甘みが増している) 冷凍した方が甘みが増す 
    	冷凍刺身(30日目:美味しい) 
             
            冷凍イカ焼き(1年後) 美味しかった 
             
            マヨネーズ焼き 
              スルメイカで作った「イカの箱船」が美味しかったので作りました。 
              マヨネーズで炒めて麺つゆで味付けをする。 
                  
             
             
            <スルメイカ> 
            刺身 
             
            肝焼き(四日目まで美味しかった) 
             
            味噌肝焼き 
             スルメイカの肝、味噌、ニンニク、ショウガをあえて、ゲソ、エンペラー を入れ、 
             アルミホイルに包んで、オーブントースターで15分くらい焼く。  
             
             美味しい。 
             翌日には少し臭うので一回で食べきれる量 (ゲソ、エンペラーの量)がよい。  
             
              
             
             アニサキス対策 
             
            イカの箱船 
             
             
            <ヤリイカ 刺身> 
            冷凍刺身 
 
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