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            【刺身の冷凍】 
             
              
             
            マダイ     15日目に解凍:釣った翌日より美味しい 解凍二日目 美味しい 
                     20日目に解凍:美味しい 
                     あぶり刺身(4日目に解凍) 美味しかった 
                     14日目に解凍:甘みが出て美味しくなった。身はたらたらになった。 
             
            チダイ     24日目に解凍:皮つきの柵をあぶった。あぶり刺身にした。 
                     身はたらたらになったが、美味しかった。 
             
              
             
            ヒラメ      16日目に解凍:甘みがあって美味しい。 
                              ぱさつくとまではいかないが、しっとり感はやや少なくなった感じがした 
                              二日目 前日と変わらず美味しい 
             
            カンパチ   14日目に解凍:甘みが出て美味しくなった。身はたらたらになった。 
             
                    冷凍したカンパチの刺身は何日まで美味しく食べられるか 
             
            ウマヅラハギ 14日目に解凍:甘みは出なかった。身はたらたらになった。冷凍しない方がよい。 
             
            イサキ 食感(コリコリ感)を楽しむなら、釣った日とその翌日までに、食べる。 
                 コリコリ感を捨てても甘みを味わいたかったら、冷蔵庫または冷凍庫で寝かす。 
              イサキの刺身 
 
            【冷凍した方が甘みが出る】 
             イカ 
              マイカ 
                 7日目に解凍:甘みが増している  冷凍した方が甘みが増す 
                 30日目に解凍:美味しい 
                48日目に解凍:甘みがあって美味しかった。 
                冷凍イカ焼き(1年前) 美味しかった 
                 
             
              ヤリイカ 
             
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